EN
 / Главная / Все новости /  Исполняется 290 лет со дня рождения полководца Александра Суворова

Исполняется 290 лет со дня рождения полководца Александра Суворова

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2020


Двести девяносто лет со дня рождения великого русского полководца, генералиссимуса Александра Суворова исполняется 24 ноября. Он вошёл в российскую и мировую историю как полководец, участвовавший в семи крупных войнах и не проигравший ни одного из своих шестидесяти сражений, сообщает «Культура.РФ»

Суворов известен как блестящий стратег и замечательный тактик, один из основоположников русской военной науки. Помимо воинских талантов, он обладал способностями наставника. Александр Суворов подготовил множество военных кадров для русской армии и разработал собственную систему обучения солдат.

В армии Суворов прошёл путь от гвардейского солдата до генералиссимуса. Главные победы полководца произошли в годы царствования Екатерины Великой, которая его очень ценила. Сын императрицы Павел I, взойдя на престол, отправил Александра Суворова в ссылку в Новгородскую губернию за несогласие с его армейской реформой. Спустя два года император просил полководца принять участие в Итальянском и Швейцарском походах, после которых в 1800-м году Суворов умер.

Новгородский музей-заповедник и региональное отделение Российского исторического общества (РИО) запустили в соцсетях флешмоб «Наука побеждать», сообщает РИО. Участники акции записывают видеоролики, используя свои любимые суворовские высказывания.

День рождения Александра Суворова отметят в селе Кончанском, где он отбывал ссылку. Двери для посетителей распахнёт музей полководца, а в храме, построенном на его средства, состоится молебен.

      Читайте также: «Напутствие Суворова» 
Метки:
Александр Суворов, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.