EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Россия готова предоставить вакцины нуждающимся странам

Владимир Путин: Россия готова предоставить вакцины нуждающимся странам

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2020

Фото: kremlin.ru

Россия готова предоставить нуждающимся странам вакцины для защиты от коронавирусной инфекции. Об этом Президент Владимир Путин сказал, выступая на саммите «Группы двадцати», который открылся в субботу, 21 ноября, сообщает сайт Президента РФ. Форум проходит под председательством Саудовской Аравии в формате видеоконференции.

Российский лидер назвал беспрецедентным масштаб проблем, с которыми столкнулось человечество в текущем году. Пандемия унесла сотни тысяч жизней и серьёзно подорвала рост национальных экономик, миллионы людей лишились доходов.

Главным риском на сегодня Владимир Путин назвал долгосрочную безработицу, которая может привести к росту бедности и социальной неустроенности. И задача «двадцатки» состоит в том, чтобы не допустить этого, уверен президент.

Владимир Путин напомнил, что наша страна прибегла к беспрецедентным антикризисным мерам, поставив во главу угла базовую ценность — жизнь и здоровье граждан. Но у целого ряда государств нет такой возможности. Значительную помощь им оказали МВФ и Всемирный банк, однако предпринятых шагов недостаточно, пострадавшим странам требуется дополнительная поддержка.

Острые проблемы накопились в международной торговле. К сожалению, их усугубляет практика односторонних санкций.

Президент РФ призвал лидеров «двадцатки» искать общие подходы к реформированию Всемирной торговой организации в соответствии с вызовами сегодняшнего дня. Миру требуется стабильная и эффективная торговая система, которая действовала бы на универсальных принципах и нормах.

Наша страна поддерживает идею о том, чтобы эффективные и безопасные вакцины были доступны всем.

Конкуренция в производстве вакцин неизбежна, но соображения гуманитарного характера должны стоять во главе угла, подчеркнул российский лидер. Он призвал мировое сообщество использовать текущую ситуацию для укрепления ключевых международных институтов, которые позволят всем государствам эффективно развиваться, базируясь на Уставе ООН и принципах международного права.

Метки:
Владимир Путин, саммит, G20

Новости по теме

Новые публикации

Председатель правления фонда «Русский мир» выступил ведущим дискуссии «Русский мир онлайн», состоявшейся в рамках XIV Ассамблеи Русского мира. Вячеслав Никонов ответил на вопрос, что, по его мнению, способно сплотить Русский мир, вне зависимости от идеологических и политических предпочтений.
Известная военная лирическая песня «Огонёк» («На позиции девушка провожала бойца») на стихи поэта-песенника Михаила Исаковского стала невероятно популярной в Японии ещё с 1950-х годов. И до сих пор её можно услышать в исполнении популярных японских певцов. А русист Бункити Китаяма даже написал исследование о популярности русской песни в Японии.