EN
 / Главная / Все новости / Снесённые памятники советским воинам предложили нанести на электронную карту

Снесённые памятники советским воинам предложили нанести на электронную карту

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2020

Фото: Eadaily.com / https://pobedarf.ru/2020/11/20/predlozheno-vnesti-snesennye-sovetskie-pamyatniki-v-obshhuyu-bazu/

Электронную карту существующих и снесённых памятников советским героям Великой Отечественной войны предложила создать заместитель председателя Государственной Думы России Ирина Яровая, сообщает «Победа РФ»

Выступая на международном форуме «Уроки Нюрнберга» в Музее Победы, депутат отметила, что памятники являются «живыми носителями правды». Они устанавливались теми людьми, которые не понаслышке знали о значении подвигов красноармейцев для спасения жителей того или иного города, региона или страны.

Ирина Яровая заявила, что демонтаж памятников является попыткой уничтожить память, и если подрастающим поколения не рассказывать правды, произойдёт «подмена смыслов и понятий». Одним из шагов по борьбе с уничтожением памяти может стать электронная карта с нанесением уничтоженных памятников.

Политик предложила разместить на карте фотографии монументов, подробную информацию о сражениях, проходивших в местах установки памятника, и указать, при каких обстоятельствах памятники были разрушены.
Метки:
памятники, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Председатель правления фонда «Русский мир» выступил ведущим дискуссии «Русский мир онлайн», состоявшейся в рамках XIV Ассамблеи Русского мира. Вячеслав Никонов ответил на вопрос, что, по его мнению, способно сплотить Русский мир, вне зависимости от идеологических и политических предпочтений.
Известная военная лирическая песня «Огонёк» («На позиции девушка провожала бойца») на стихи поэта-песенника Михаила Исаковского стала невероятно популярной в Японии ещё с 1950-х годов. И до сих пор её можно услышать в исполнении популярных японских певцов. А русист Бункити Китаяма даже написал исследование о популярности русской песни в Японии.