EN
 / Главная / Все новости / Международный квест «За пределами» стартует к 75-летию Нюрнбергского процесса

Международный квест «За пределами» стартует к 75-летию Нюрнбергского процесса

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2020


Более полутора тысяч команд из России и многих других стран подали заявки на участие в Международном историческом квесте «За пределами», организованном «Волонтёрами Победы». Онлайн-игра открывается 21 ноября, участники могут отвечать на вопросы и выполнять здания, посвящённые Нюрнбергскому процессу, на четырёх языках — русском, английском, испанском и французском, сообщает сайт Российского исторического общества (РИО).

Квест приурочен к 75-летию Нюрнбергского процесса, на котором судили нацистских преступников. Задания и вопросы, основанные на архивных документах и рассказах очевидцев, готовили специалисты РИО. Предусмотрены семь этапов, каждый из которых — это определённая страница в истории Второй мировой войны. Специальным гостем квеста станет всемирно известный актёр Стивен Сигал.

Индивидуальным участникам и командам предстоит, выполняя задания, ощутить себя журналистами и собрать информацию из разных источников — архивов, музеев, воспоминаний. Для решения некоторых задач участникам предстоит продемонстрировать математические таланты и способности к логическому мышлению.
Метки:
Волонтёры Победы, Российское историческое общество

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.