EN
 / Главная / Все новости / Международный квест «За пределами» стартует к 75-летию Нюрнбергского процесса

Международный квест «За пределами» стартует к 75-летию Нюрнбергского процесса

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2020

Фото: https://historyrussia.org/sobytiya/mezhdunarodnyj-istoricheskij-kvest-za-predelami-startuet-21-noyabrya.html

Более полутора тысяч команд из России и многих других стран подали заявки на участие в Международном историческом квесте «За пределами», организованном «Волонтёрами Победы». Онлайн-игра открывается 21 ноября, участники могут отвечать на вопросы и выполнять здания, посвящённые Нюрнбергскому процессу, на четырёх языках — русском, английском, испанском и французском, сообщает сайт Российского исторического общества (РИО).

Квест приурочен к 75-летию Нюрнбергского процесса, на котором судили нацистских преступников. Задания и вопросы, основанные на архивных документах и рассказах очевидцев, готовили специалисты РИО. Предусмотрены семь этапов, каждый из которых — это определённая страница в истории Второй мировой войны. Специальным гостем квеста станет всемирно известный актёр Стивен Сигал.

Индивидуальным участникам и командам предстоит, выполняя задания, ощутить себя журналистами и собрать информацию из разных источников — архивов, музеев, воспоминаний. Для решения некоторых задач участникам предстоит продемонстрировать математические таланты и способности к логическому мышлению.
Метки:
Волонтёры Победы, Российское историческое общество

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.