EN
 / Главная / Все новости / Школьники из азиатских стран присоединились к квесту о русском языке и культуре

Школьники из азиатских стран присоединились к квесту о русском языке и культуре

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2020


Школьники и студенты Азербайджана, Казахстана, Туркмении и Узбекистана присоединились к квесту «Учимся понимать Россию — учимся понимать друг друга». Он состоялся в онлайн-формате, в качестве организаторов выступили Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий — Евразия» и Астраханский государственный технический университет (АГТУ).

Масштабная международная акция была направлена на популяризацию русскоязычного информационного контента и русского языка в странах СНГ. Кроме того, она объединила молодое поколение стран Прикаспийского региона и Центральной Азии, позволила сформировать единое социально-культурное пространство на Каспии.

Участники проекта под руководством наставников выполняли творческие задания, создавали авторские эскизы, решали головоломки, ребусы и кроссворды, проходили онлайн-тестирование. В поиске общих культурных и языковых элементов — традиций, символов, литературных текстов и фольклорных персонажей — участники обращались к ресурсам российских музеев и библиотек.

К подготовке и реализации проекта привлекли ведущих специалистов из Казани, Москвы и Тамбова. Организаторы собираются развивать площадку, сделав квест постоянным коммуникационным и образовательным ресурсом, который будет востребован среди учеников из стран Прикаспия и Центральной Азии.
Метки:
школьники, русский язык, квест

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.