EN
 / Главная / Все новости / 250-летие мореплавателя Ивана Крузенштерна отметили в Эстонии

250-летие мореплавателя Ивана Крузенштерна отметили в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2020

Памятник И. Ф. Крузенштерну в Санкт-Петербурге. Фото: mylove.ru

Эстонский Клуб ветеранов флота передал Андреевский флаг в Домскую церковь Таллина, где похоронен выдающийся русский мореплаватель Иван Крузенштерн. Адмирал, внёсший большой вклад в развитие российского морского флота, родился в Эстонии 250 лет назад, сообщает ERR.ee.

По словам председателя правления клуба Александра Караулова, переданный в церковь Андреевский флаг согласно регламенту должен располагаться над захоронением Ивана Крузенштерна, что соответствует его адмиральскому званию.

Директор таллиннского Морского музея Урмас Дрезен отметил вклад мореплавателя, создавшего «Атлас южных морей», в мировую науку. В музее заявили о планах провести в 2024 году большую выставку, посвящённую Крузенштерну.

«Русский мир» сообщал о том, что накануне в Российской национальной библиотеке открылась экспозиция, посвящённая адмиралу. На ней представлены материалы, рассказывающие о первом русском кругосветном плавании, которое совершил Иван Крузенштерн.
Метки:
юбилей, морской флот, Иван Крузенштерн

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.