EN
 / Главная / Все новости / Три вуза России включены в список самых привлекательных университетов для работодателей

Три вуза России включены в список самых привлекательных университетов для работодателей

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2020

Фото: mos.ru

Три российских вуза включены в список самых привлекательных университетов для работодателей по версии британского журнала Times Higher Education [THE]. В рейтинговый перечень попали 250 университетов из 43 стран мира, сообщает ТАСС.

Отечественные учебные заведения расположились во второй сотне рейтинга. Лучшие показатели у Московского госуниверситета (МГУ) имени Ломоносова, занявшего 132-е место в перечне. Всего на семь строчек от него отстал Московский технический университет имени Баумана. Третьим вузом, представляющим Россию в международном рейтинге, стал Московский физико-технический институт (МФТИ). Лидерами по количеству университетов в рейтинге выступают США, Франция и Германия.

Результаты для составления рейтинга получены британским изданием в ходе опроса специалистов по подбору кадров для крупных компаний. На основе их ответов было установлено, выпускники каких вузов пользуются наибольшим спросом на кадровом рынке.

«Русский мир» сообщал о том, что в начале ноября МГУ оказался среди лидеров глобального репутационного рейтинга университетов по версии THE. Уникальность рейтинга в том, что он составляется на основе закрытого опроса учёных.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).