EN
 / Главная / Все новости / Три вуза России включены в список самых привлекательных университетов для работодателей

Три вуза России включены в список самых привлекательных университетов для работодателей

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2020


Три российских вуза включены в список самых привлекательных университетов для работодателей по версии британского журнала Times Higher Education [THE]. В рейтинговый перечень попали 250 университетов из 43 стран мира, сообщает ТАСС.

Отечественные учебные заведения расположились во второй сотне рейтинга. Лучшие показатели у Московского госуниверситета (МГУ) имени Ломоносова, занявшего 132-е место в перечне. Всего на семь строчек от него отстал Московский технический университет имени Баумана. Третьим вузом, представляющим Россию в международном рейтинге, стал Московский физико-технический институт (МФТИ). Лидерами по количеству университетов в рейтинге выступают США, Франция и Германия.

Результаты для составления рейтинга получены британским изданием в ходе опроса специалистов по подбору кадров для крупных компаний. На основе их ответов было установлено, выпускники каких вузов пользуются наибольшим спросом на кадровом рынке.

«Русский мир» сообщал о том, что в начале ноября МГУ оказался среди лидеров глобального репутационного рейтинга университетов по версии THE. Уникальность рейтинга в том, что он составляется на основе закрытого опроса учёных.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.