EN
 / Главная / Все новости / Президент призвал не приукрашивать ситуацию с коронавирусом на местах

Президент призвал не приукрашивать ситуацию с коронавирусом на местах

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2020


Власти регионов не должны пытаться приукрашивать ситуацию с коронавирусом на местах, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на совещании с членами правительства, сообщает РИА «Новости». Глава государства заверил, что благостные отчёты и замалчивание проблем не нужны ни в центре, ни в регионах. 

По его мнению, нельзя побуждать медиков, которые переносят коронавирус в лёгкой форме, продолжать работать дистанционно. Владимир Путин уверен, что это должен быть личный выбор каждого врача. Президент напомнил о случаях героизма во время войны: это и подвиг Александра Матросова, и Виктора Талалихина. Мы можем восхищаться их поступками как работой врачей, которые остаются на своём посту даже будучи больными. Но ни в коем случае нельзя побуждать к этому людей, убеждён глава государства.

«Это личный выбор каждого человека, в данном случае медицинского работника», — подчеркнул Президент РФ.

Владимир Путин также считает, что люди вынуждены слишком долго ждать получения результатов тестирования на коронавирус. Заместитель главы правительства Татьяна Голикова пояснила, что срок ответа составляет двое суток, но далеко не всегда действительность соответствует нормативу. На сегодняшний день в Санитарно-эпидемиологические правила и нормы (СанПиН) внесены изменения, и сейчас срок в 48 часов является обязательным.

Российский лидер напомнил, что в эти двое суток человек продолжает общаться с коллегами, с родными. По мнению президента, нужно стремиться к сокращению срока проведения тестов на коронавирус. Путин назвал очевидным тот факт, что чем быстрее будет выявлено заболевание, тем меньше шансов, что переносчик инфекции «заразит вокруг себя близких, друзей, коллег и так далее».
Метки:
Владимир Путин, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.