EN
 / Главная / Все новости / Книгу о помощи СССР Китаю в борьбе с Японией выпустили на русском и китайском языках

Книгу о помощи СССР Китаю в борьбе с Японией выпустили на русском и китайском языках

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2020

Фото: https://harbin.mid.ru/ru/press-centre/news/v_sentyabre_2020_g_vo_vladivostoke_izdan_sbornik_statey_75_let_velikoy_pobedy_borba_sovetskogo_i_kit/

Книгу «75 лет Великой Победы. Борьба советского и китайского народов против японского милитаризма» выпустили во Владивостоке, сообщает ТАСС. Под одной обложкой собраны статьи, рассказывающие об этом периоде. Они опубликованы по-русски и по-китайски.

Глава рабочей группы по созданию сборника Сергей Ерёмин не сомневается, что книга очень актуальна сегодня как в России, так и в Китае. По его словам, в первый раз задумались о таком сборнике год назад. За короткий срок удалось собрать специалистов, найти средства и перевести статьи на два языка. В качестве авторов выступили отечественные историки и их коллеги из Китая. Сергей Ерёмин особенно выделил огромную работу, которую проделали переводчики.

В издании можно познакомиться с материалами, рассказывающими о борьбе китайского народа с японскими милитаристами, которая началась в 1931 году. Также статьи рассказывают о советской помощи в этой борьбе. В том числе о советских военных лётчиках, которые в качестве добровольцев принимали участие в сражениях с японцами. Больше двухсот советских пилотов погибли на территории Китая. Также есть материалы о китайских партизанах, сражавшихся с японскими оккупантами.

В книге собраны сведения обо всех захоронениях советских солдат, погибших на территории Китая с 1937 по 1945 год. О 77 памятниках можно прочитать, используя QR-коды, размещённые в книге.
Метки:
Китай, сотрудничество, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.