EN

Телемост связал соотечественников из Великобритании, Ирландии, Чехии и Франции

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2020


Соотечественники из Великобритании, Ирландии, Чехии и Франции обсудили вопросы патриотического воспитания и развития международных связей в ходе телемоста, состоявшегося в субботу, 14 ноября. Дискуссия была организована представителями Ростовского регионального патриотического общественного движения «Дороги славы — наша история», сообщается на странице движения в социальной сети «Фейсбук». Партнёром выступил парк «Россия – моя история», поддержку оказал Фонд президентских грантов.

Участие в телемосте приняли представители организаций соотечественников, дипломаты, политики, общественные деятели, студенты и многие другие. Целями встречи стали развитие диалога между Россией и русской диаспорой в других странах, продвижение русского языка и культуры, формирование позитивного имиджа России, работа по сбережению исторической памяти.

Проект «Дороги славы — наша история» был запущен в 2016 году при поддержке МИД РФ, администрации Ростовской области и Ростова-на-Дону и других организаций в рамках федерального проекта «Историческая память». За минувшие годы он перерос в патриотическое общественное движение, направленное на сохранение культурного и исторического наследия России и патриотическое воспитание молодёжи.
Метки:
российские соотечественники, телемост

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.