EN
 / Главная / Все новости / Телемост связал соотечественников из Великобритании, Ирландии, Чехии и Франции

Телемост связал соотечественников из Великобритании, Ирландии, Чехии и Франции

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2020


Соотечественники из Великобритании, Ирландии, Чехии и Франции обсудили вопросы патриотического воспитания и развития международных связей в ходе телемоста, состоявшегося в субботу, 14 ноября. Дискуссия была организована представителями Ростовского регионального патриотического общественного движения «Дороги славы — наша история», сообщается на странице движения в социальной сети «Фейсбук». Партнёром выступил парк «Россия – моя история», поддержку оказал Фонд президентских грантов.

Участие в телемосте приняли представители организаций соотечественников, дипломаты, политики, общественные деятели, студенты и многие другие. Целями встречи стали развитие диалога между Россией и русской диаспорой в других странах, продвижение русского языка и культуры, формирование позитивного имиджа России, работа по сбережению исторической памяти.

Проект «Дороги славы — наша история» был запущен в 2016 году при поддержке МИД РФ, администрации Ростовской области и Ростова-на-Дону и других организаций в рамках федерального проекта «Историческая память». За минувшие годы он перерос в патриотическое общественное движение, направленное на сохранение культурного и исторического наследия России и патриотическое воспитание молодёжи.
Метки:
российские соотечественники, телемост

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.