EN

Телемост связал соотечественников из Великобритании, Ирландии, Чехии и Франции

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2020


Соотечественники из Великобритании, Ирландии, Чехии и Франции обсудили вопросы патриотического воспитания и развития международных связей в ходе телемоста, состоявшегося в субботу, 14 ноября. Дискуссия была организована представителями Ростовского регионального патриотического общественного движения «Дороги славы — наша история», сообщается на странице движения в социальной сети «Фейсбук». Партнёром выступил парк «Россия – моя история», поддержку оказал Фонд президентских грантов.

Участие в телемосте приняли представители организаций соотечественников, дипломаты, политики, общественные деятели, студенты и многие другие. Целями встречи стали развитие диалога между Россией и русской диаспорой в других странах, продвижение русского языка и культуры, формирование позитивного имиджа России, работа по сбережению исторической памяти.

Проект «Дороги славы — наша история» был запущен в 2016 году при поддержке МИД РФ, администрации Ростовской области и Ростова-на-Дону и других организаций в рамках федерального проекта «Историческая память». За минувшие годы он перерос в патриотическое общественное движение, направленное на сохранение культурного и исторического наследия России и патриотическое воспитание молодёжи.
Метки:
российские соотечественники, телемост

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.