EN
 / Главная / Все новости / В ЦИК Молдавии сообщили о победе Майи Санду на выборах президента

В ЦИК Молдавии сообщили о победе Майи Санду на выборах президента

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2020

Фото: moldova24.info / https://zugo.md/toate-stirile/republica-moldova-va-avea-primul-centru-cultural-peste-hotare-unde-va-fi-infiintata-institutia/73210/toate-stirile

По данным ЦИК Молдавии, лидером президентской гонки стала Майя Санду, сообщает Газета.ru. В эти выходные в стране состоялся второй тур выборов главы государства.

За победу вместе с Санду, которая ранее занимала пост главы молдавского правительства, боролся действующий молдавский президент Игорь Додон.

По сведениям Центризбиркома, за Майю Санду проголосовали более 57 процентов избирателей. Игорю Додону отдали свои голоса чуть менее 43 процентов населения. Явка превысила 52 процента. Большую поддержку Додон получил в Приднестровье, где за его кандидатуру высказались более 85 процентов избирателей.

Поздравительную телеграмму Майе Санду направил Президент РФ Владимир Путин. «Рассчитываю, что Ваша деятельность во главе государства будет способствовать конструктивному развитию отношений между нашими странами», — отметил российский лидер. По его словам, это отвечало бы коренным интересам народов двух государств.

Как заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле уважают выбор молдавских граждан и рассчитывают, что с новым президентом республики удастся наладить рабочие отношения. Наши страны должны взаимодействовать на взаимовыгодной основе с учётом интересов обеих сторон, подчеркнул Дмитрий Песков.
Метки:
выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.