EN
 / Главная / Все новости / Общие проекты России и Италии обсудят на международной встрече

Общие проекты России и Италии обсудят на международной встрече

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2020

Фото: сайт Министерства культуры РФ


Укрепление сотрудничества в гуманитарной области, роль молодёжи двух стран во взаимоотношениях Москвы и Рима и другие вопросы обсудят участники российско-итальянской молодёжной встречи, которая пройдёт 26 ноября в онлайн-формате, сообщается в сети «Фейсбук» на странице Совета молодых российских соотечественников Италии (СМРСИ)

В ходе встречи будут затронуты вопросы сегодняшнего положения двусторонних отношений России и Италии, перспективы сотрудничества двух стран, роли молодёжи в активизации отношений Москвы и Рима, открывающиеся возможности для молодых людей в указанной сфере. Кроме того, участники форума расскажут об организации молодёжной работы в своих странах.

Встреча готовится совместными усилиями двух стран, среди организаторов Министерство науки и высшего образования России, Национальный совет молодёжи Италии, РТУ МИРЭА, Национальный Совет молодёжных и детских объединений России. Приём заявок на молодёжную встречу стартовал. Ожидается, что к ней присоединятся активисты России, Италии и других стран, молодые парламентарии, российские соотечественники из разных стран и представители властных органов, занимающиеся организацией молодёжной работы.

Чтобы принять участие в обсуждении, необходимо зарегистрироваться по ссылке
Метки:
молодёжный форум, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.