EN
 / Главная / Все новости / В Крыму обсуждают вклад соотечественников в науку и культуру стран Средиземноморья

В Крыму обсуждают вклад соотечественников в науку и культуру стран Средиземноморья

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2020


Конференция «Вклад российских соотечественников в развитие науки и культуры стран Средиземноморского региона» состоится в субботу, 14 ноября. Она проходит на базе Севастопольского государственного университета (СевГУ) при участии Российско-Тунисского делового совета. Форум посвящён вековому юбилею Русского исхода, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Трагедия 1918–1922 годов охватила сотни тысяч человек. Сто лет назад многим из них пришлось навсегда оставить родину после Октябрьской революции.

Форум направлен на консолидацию отечественных и иностранных учёных, изучающих эпоху Гражданской войны. К ним присоединятся политологи, писатели, общественные деятели, потомки эмигрантов первой волны. Среди участников будут представители органов власти, студенты и многие другие.

Участники обсудят место революции и Гражданской войны в самосознании современного российского общества, вклад российских соотечественников в развитие культуры, образования и науки в странах Средиземноморского региона, а также уроки, которые должно извлечь нынешнее поколение из Русского исхода.

Как сообщал «Русский мир», столетие окончания Гражданской войны отметят в России и мире в ноябре 2020 года. Осенью 1920 года из Крыма и Севастополя уходили последние корабли эскадры Императорского Черноморского флота. На их борту находились почти сто пятьдесят тысяч человек, которые покидали Россию. Теперь это событие называют Русским исходом.
Метки:
Русский исход, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.