EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль бардовской песни прошёл в Болгарии

Международный фестиваль бардовской песни прошёл в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2020

Фото: https://vseruss.com/spisok/Sootechestvenniki-20/Mezhdunarodnyj-Festival'-bardovskoj-pesni-Osennij-rezonans-proshel-v-Nesebre-14549

Исполнители из России, Болгарии и Абхазии приняли участие в международном фестивале бардовской песни «Осенний резонанс», который прошёл в болгарском Несебре. Зрители услышали выступления исполнителей в возрасте от 6 до 51 года. Подобный конкурс прошёл в Несебре впервые, сообщает сайт «Всемирная Россия».

Фестиваль прошёл в смешанном формате — часть исполнителей пела песни со сцены, остальные, включая российских участников, присоединились к мероприятию в онлайн-формате. Прозвучали номера исполнителей из Москвы, Казани, Йошкар-Олы и других городов России, а также из разных регионов Болгарии.

Участники были разбиты на возрастные группы и различные категории: барды, академический вокал, профессиональные и любительские хоры и ансамбли. В состав жюри вошли организаторы фестиваля и солисты ведущих российских ансамблей.

Организаторами конкурса выступили Содружество русских клубов «Община Несебър» и Арт-центр «Славянска култура» при содействии представительства Россотрудничества в Болгарии.
Метки:
бардовская песня, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).