EN
 / Главная / Все новости / Первокурсники в Горловке соревновались на лингвистическом турнире «Будущий филолог»

Первокурсники в Горловке соревновались на лингвистическом турнире «Будущий филолог»

Ирина Герасименко, Горловка
13.11.2020

10 ноября 2020 года в Горловском институте иностранных языков прошёл лингвистический турнир по русскому языку и культуре речи для студентов-первокурсников «Будущий филолог» в рамках проекта «Коммуникативные позиции русского языка в Донбассе: лингвокраеведческий и лингвоэкологический аспекты», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир».

В турнире приняли участие более 50 студентов института, распределённые на команды. Им были предложены разнообразные задания: работа с лексическим минимумом, синонимами и антонимами, фразеологизмами и крылатыми фразами; проверка знаний основных акцентологических и орфоэпических норм; решение лингвистических задач; подготовка устного развёрнутого ответа на проблемный вопрос по культуре речи.

Во время выполнения заданий ведущие – доцент Юлия Дмитриева и преподаватель Анна Наден – проводили конкурсы со зрителями турнира, в которых приняли участие более 20 студентов.

Работу участников турнира оценивало жюри, в состав которого вошли заместитель декана факультета славистики Наталия Лешкова, старший преподаватель кафедры общего языкознания и славянских языков Ольга Сырова, аспирант кафедры общего языкознания и славянских языков Анжелика Авксентьева.

В ходе турнира студенты первого курса продемонстрировали хороший уровень владения русским языком и творческий подход к выполнению заданий.

По итогам турнира участники были награждены грамотами и призами.

Метки:
грант, ДНР, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.