EN
 / Главная / Все новости / Молодёжи Танзании рассказали о российских вузах на образовательной выставке

Молодёжи Танзании рассказали о российских вузах на образовательной выставке

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2020


Российская образовательная выставка состоялась в крупнейшем городе Танзании Дар-эс-Саламе. В течение трёх дней молодые жители африканской страны знакомились с направлениями подготовки и условиями поступлений в ведущие вузы России.

С особенностями российского образования и возможностями, которые даёт обучение в нашей стране, молодых танзанийцев познакомил представитель Санкт-Петербургского горного университета. Отечественное образование особо ценится в Танзании со времён существования Советского Союза, в те годы профессию в СССР получили свыше трёх тысяч жителей африканской страны.


В виртуальном режиме в выставке участвовали сотрудники вузов Санкт-Петербурга, а также Воронежа, Майкопа и других городов России. Они рассказали о системах подготовки в своих университетах и внеклассной жизни студентов, также гости получили возможность задать вопросы, на которые были получены исчерпывающие ответы.

Компания «Российско-Африканский центр университетских услуг» (РАКУС) предоставила все необходимые сведения о двадцати ведущих вузах России.
Метки:
российские вузы, Африка

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.