EN
 / Главная / Все новости / Россия ввела зеркальные санкции против ЕС из-за дела Навального, сообщил Сергей Лавров

Россия ввела зеркальные санкции против ЕС из-за дела Навального, сообщил Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2020


Москва предприняла ответные меры, направленные против Евросоюза из-за происшествия с Алексеем Навальным, сообщает РИА «Новости». По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, российские власти ввели зеркальные санкции. Они затронут руководящих сотрудников аппаратов лидеров Франции и Германии.

Глава МИД напомнил, что Европа ввела ограничения в адрес руководящих сотрудников Администрации Президента РФ. Он добавил, что санкции уже введены, вскоре Германия и Франция будут поставлены о них в известность.

Сергей Лавров назвал поведение Берлина в этой ситуации неприемлемым. Он уверен, что действия немецких властей не отвечают международным обязательствам.

Как сообщал «Русский мир», в чёрный список Европа внесла руководителя ФСБ Александра Бортникова. Вместе с ним под санкции попали первый заместитель главы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и ещё четверо высокопоставленных российских чиновников.

По мнению пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, достойно сожаления, что Европа поставила отношения с Россией в зависимость от человека, которого на Западе называют лидером некоей оппозиции. Представитель главы государства уверен, что санкции отрицательно повлияют на отношения с Россией. Особенно печально, добавил Дмитрий Песков, что в этих санкциях отсутствует логика. Невозможно понять, чем руководствовались в ЕС, принимая подобное решение.
Метки:
Евросоюз, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…