EN
 / Главная / Все новости / Россия не оставит без ответа новые санкции Евросоюза, заверили в Кремле

Россия не оставит без ответа новые санкции Евросоюза, заверили в Кремле

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2020


Достойно сожаления, что Европа поставила отношения с Россией в зависимость от человека, которого на Западе называют лидером некоей оппозиции, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал постановление ЕС о введении очередных ограничений против нашей страны. На этот раз поводом для санкций стала ситуация, сложившаяся с блогером Алексеем Навальным, сообщает РИА «Новости».

В чёрный список Европа внесла руководителя ФСБ Александра Бортникова. Вместе с ним под санкции попали первый заместитель главы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и ещё четверо высокопоставленных российских чиновников.

Представитель главы государства уверен, что санкции отрицательно повлияют на отношения с Россией. Он пообещал, что в Москве обязательно изучат ситуацию, и ответные шаги будут предприняты в интересах нашей страны.

Особенно печально, добавил Дмитрий Песков, что в этих санкциях отсутствует логика. Невозможно понять, чем руководствовались в ЕС, принимая подобное решение.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва зеркально ответит на антироссийские санкции ЕС в связи с делом Алексея Навального.

В свою очередь, представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что разъяснения, которые Евросоюз дал в отношении введённых санкций, находятся «на грани абсурда». Она подчеркнула, что нет никаких доказательств вины Москвы в произошедшем. Она призвала ЕС отказаться от конфронтационного курса и вернуться в международно-правовое русло.
Метки:
Евросоюз, санкции, Алексей Навальный

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.