EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Русское возрождение» открылся в Австралии фильмом «Подольские курсанты»

Кинофестиваль «Русское возрождение» открылся в Австралии фильмом «Подольские курсанты»

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2020

Фото: кадр из фильма «Подольские курсанты» / официальная страница сообщества «Русское возрождение» в сети «Фейсбук»

Фестиваль российского кино «Русское возрождение» открылся 12 ноября в Сиднее, после церемонии состоялся показ исторической драмы «Подольские курсанты». Билеты на первый день фестиваля в Сиднее были быстро раскуплены, и организаторам пришлось выпускать в продажу дополнительные, сообщается на странице фестиваля в «Фейсбуке».

Восемь новых российских фильмов увидят зрители в трёх городах Австралии. В Сиднее фестивальные показы пройдут в течение недели и завершатся 18 ноября, в Брисбене и Перте российские фильмы можно будет посмотреть с 13 по 15 ноября.

«Русский мир» сообщал о том, что зрители увидят историческую ленту «Союз спасения», биографический фильм о судьбе легендарного советского футболиста «Стрельцов», новую работу выдающегося мастера отечественного кино Андрея Смирнова «Француз».

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне будут приурочены показы не только «Подольских курсантов», но также фильма «Ржев». Любители массового кино смогут посетить сеансы романтических фильмов «Лёд-2» и «Трезвый водитель», которые собрали многих молодых звёзд российского кино. Для детей в афишу поместили мультфильм «Белка и Стрелка: Карибская тайна».
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.