EN

Кинофестиваль «Русское возрождение» открылся в Австралии фильмом «Подольские курсанты»

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2020


Фестиваль российского кино «Русское возрождение» открылся 12 ноября в Сиднее, после церемонии состоялся показ исторической драмы «Подольские курсанты». Билеты на первый день фестиваля в Сиднее были быстро раскуплены, и организаторам пришлось выпускать в продажу дополнительные, сообщается на странице фестиваля в «Фейсбуке».

Восемь новых российских фильмов увидят зрители в трёх городах Австралии. В Сиднее фестивальные показы пройдут в течение недели и завершатся 18 ноября, в Брисбене и Перте российские фильмы можно будет посмотреть с 13 по 15 ноября.

«Русский мир» сообщал о том, что зрители увидят историческую ленту «Союз спасения», биографический фильм о судьбе легендарного советского футболиста «Стрельцов», новую работу выдающегося мастера отечественного кино Андрея Смирнова «Француз».

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне будут приурочены показы не только «Подольских курсантов», но также фильма «Ржев». Любители массового кино смогут посетить сеансы романтических фильмов «Лёд-2» и «Трезвый водитель», которые собрали многих молодых звёзд российского кино. Для детей в афишу поместили мультфильм «Белка и Стрелка: Карибская тайна».
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.