EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Русское возрождение» открылся в Австралии фильмом «Подольские курсанты»

Кинофестиваль «Русское возрождение» открылся в Австралии фильмом «Подольские курсанты»

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2020

Фото: кадр из фильма «Подольские курсанты» / официальная страница сообщества «Русское возрождение» в сети «Фейсбук»

Фестиваль российского кино «Русское возрождение» открылся 12 ноября в Сиднее, после церемонии состоялся показ исторической драмы «Подольские курсанты». Билеты на первый день фестиваля в Сиднее были быстро раскуплены, и организаторам пришлось выпускать в продажу дополнительные, сообщается на странице фестиваля в «Фейсбуке».

Восемь новых российских фильмов увидят зрители в трёх городах Австралии. В Сиднее фестивальные показы пройдут в течение недели и завершатся 18 ноября, в Брисбене и Перте российские фильмы можно будет посмотреть с 13 по 15 ноября.

«Русский мир» сообщал о том, что зрители увидят историческую ленту «Союз спасения», биографический фильм о судьбе легендарного советского футболиста «Стрельцов», новую работу выдающегося мастера отечественного кино Андрея Смирнова «Француз».

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне будут приурочены показы не только «Подольских курсантов», но также фильма «Ржев». Любители массового кино смогут посетить сеансы романтических фильмов «Лёд-2» и «Трезвый водитель», которые собрали многих молодых звёзд российского кино. Для детей в афишу поместили мультфильм «Белка и Стрелка: Карибская тайна».
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».