EN
 / Главная / Все новости / Лучшие уроки, посвящённые Победе, сделали общедоступными

Лучшие уроки, посвящённые Победе, сделали общедоступными

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2020

Фото: historyrussia.org

Подведены итоги международного конкурса «Уроки Победы», сообщает сайт «Российское образование». Финал конкурса методических разработок прошёл в онлайн-формате.

Конкурс объединил более пятнадцати тысяч активных и талантливых учителей и методистов не только из всех регионов нашей страны, но и почти из трёх десятков стран.

В финал прошли тридцать три человека, по трое в каждой из одиннадцати номинаций. Планировалось, что они встретятся в очном формате в Москве, но этим планам помешала сложная эпидемиологическая ситуация. 

Напомним, конкурс стартовал в первый день учебного года. От участников ждали разработок инновационных уроков, посвящённых 75-летию Победы. В качестве организаторов конкурса выступили Российское историческое общество, Минпросвещения и Группа компаний «Просвещение».

Свою работу мог представить любой педагог — вне зависимости от преподаваемого предмета. Были предложены разные номинации, самыми популярными стали «Лучший классный час», «Лучший социальный школьный проект» и «Лучший урок истории». В номинациях «Лучший музыкальный урок» и «Лучший урок изобразительного искусства» больше всего разработок было посвящено блокаде Ленинграда.

Организаторы уверены, что конкурсные работы помогут усилить программы воспитания не только в отечественных школах, но и за рубежом, где преподаётся русский язык или ведутся занятия на нём.

Все желающие могут воспользоваться разработками конкурсантов — они опубликованы на сайте конкурса. Вскоре там же выложат видеозаписи открытых уроков — задания финального тура конкурса.
Метки:
Уроки Победы, конкурс, учителя, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.