EN
 / Главная / Все новости / Сборник с лучшими работами конкурса «Уроки Победы» представили на фестивале «Красная площадь»

Сборник с лучшими работами конкурса «Уроки Победы» представили на фестивале «Красная площадь»

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2020

Презентация сборника «Уроки Победы» состоялась в рамках фестиваля «Красная площадь», сообщает сайт Группы компаний «Просвещение».

Сборник объединил лучшие работы финалистов одноимённого конкурса. В него включены 75 методических разработок, посвящённых Великой Отечественной. В их числе разработки занятий для учеников младших, средних и старших классов по гуманитарным дисциплинам — истории, родному и иностранному языкам, русскому языку и литературе. Также опубликованы лучшие уроки педагогов из других стран, лучшие метапредметные уроки, классные часы и социальные школьные проекты.

Эти материалы предназначены для использования при изучении школьных предметов, в рамках классных часов и внеурочной деятельности. За несколько недель до конца учебного года разработки скачали почти сто тысяч раз.

Напомним, конкурс стартовал в первый день учебного года. От участников ждали разработок инновационных уроков, посвящённых 75-летию Победы. В качестве организаторов конкурса выступили Российское историческое общество и Минпросвещения.

Свою работу мог представить любой педагог — вне зависимости от преподаваемого предмета. Были предложены разные номинации, самыми популярными стали «Лучший классный час», «Лучший социальный школьный проект» и «Лучший урок истории». В номинациях «Лучший музыкальный урок» и «Лучший урок изобразительного искусства» больше всего разработок было посвящено блокаде Ленинграда.

В финал прошли тридцать три человека, по трое в каждой из одиннадцати номинаций. Их ожидает очное испытание на площадке московских школ, которое перенесли на осень. Конкурс объединил более пятнадцати тысяч активных и талантливых учителей и методистов не только из всех регионов нашей страны, но и почти из трёх десятков стран.

Метки:
Уроки Победы, конкурс, учителя, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.