EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты прослушали курс онлайн-лекций об Антоне Чехове

Иностранные студенты прослушали курс онлайн-лекций об Антоне Чехове

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2020

Фото: Дом-музей А. П. Чехова

Иностранные студенты, изучающие русский язык, с большим интересом присоединились к слушателям лекций, посвящённых российской культуре, сообщает ИА «Красная весна»

Лекторий просветительской направленности организовал ялтинский дом-музей Чехова. Занятия вели сотрудники музея, они проходили в онлайн-формате.

Музей, где знаменитый писатель провёл последние несколько лет своей жизни, носит название «Белая дача». В Ялте написаны знамениты пьесы «Три сестры» и «Вишнёвый сад», идущие на многих сценах по всему миру. Там же из-под пера Чехова вышли повесть «В овраге», рассказы «Дама с собачкой», «На святках», «Невеста».

По словам Ольги Пернацкой, которая заведует музеем, среди слушателей были будущие филологи из Венгрии, Казахстана, а также иностранные студенты отечественных вузов, изучающие русский язык.

Многие слушатели с восторгом знакомятся с музеем благодаря масштабному собранию видеоматериалов. Видеоэкскурсии по саду и дому помогли студентам почувствовать особый дух Белой дачи. Они активно интересуются бытом начала прошлого столетия.

На Белую дачу к Чехову приезжали известный художник Исаак Левитан, лауреат Нобелевской премии по литературе Иван Бунин, писатель из Чили Пабло Неруда, писатель из Германии Генрих Бёлль, а также многие главы государств и другие известные люди.
Метки:
Антон Чехов, иностранные студенты, Ялта

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.