EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс имени Георга Отса стартует в Петербурге

Международный конкурс имени Георга Отса стартует в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2020

Фото: http://otsfest.com/

Вокалисты из России, Италии и Израиля станут участниками четвёртого международного фестиваля-конкурса имени Георга Отса, который стартует 7 ноября в Санкт-Петербурге. Фестиваль этого года приурочен к столетию легендарного эстонского певца, сообщает ТАСС.

Художественный руководитель фестиваля-конкурса Зоя Туманова-Родман отметила, что организаторы решили не отменять мероприятие из-за сложной эпидемиологической ситуации и позволить молодым певцам проявить себя на большой сцене. В конкурсе примут участие вокалисты в возрасте от 20 до 38 лет.

Жюри, в состав которого вошли три народных артиста России, будет слушать участников в петербургской Академической Капелле, а иностранные судьи смогут оценить таланты конкурсантов по интернет-связи. Результаты творческого состязания объявят 9 ноября на церемонии закрытия.

К микрофону выйдут исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и других городов России, а также из Италии и Израиля. Слушатели могут бесплатно попасть в зал, где выступают конкурсанты, или следить за прослушиваниями на сайте фестиваля-конкурса. Кроме конкурсных выступлений, запланированы мастер-классы и встречи с членами жюри.
Метки:
Георг Отс, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).