EN
 / Главная / Все новости / Центр обучения иностранцев русскому языку открыли в Ульяновске

Центр обучения иностранцев русскому языку открыли в Ульяновске

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2020

Фото: commons.wikimedia.org

Центр открытого образования на русском языке для обучения иностранных студентов открылся на базе Ульяновского педуниверситета (УлГПУ). В центре будут проводить не только занятия, призванные повысить уровень владения русским языком у студентов из-за рубежа, но также мероприятия, направленные на знакомство с русской культурой, сообщает ТАСС.

Предполагается, что занятия в новом центре смогут положительно сказаться на обучении иностранных студентов в российских вузах. На создание центра университет потратил средства, полученные после победы в конкурсе по целевой программе, входящей в госпрограмму «Развитие образования». В УлГПУ надеются, что проект внесёт вклад в продвижение русского языка в мире.

Сообщается, что для организации занятий вуз будет активно использовать интернет-ресурсы, обеспечивающие дистанционное обучение. Для более глубокого знакомства с русской культурой запланированы онлайн-олимпиада, исследовательские проекты и круглый стол о русском языке, мероприятия в соцсетях, связанные с изучением творчества русских поэтов.

«Русский мир» сообщал о создании в Новосибирске Центра открытого образования на русском языке. Задачей центра станет бесплатное обучение иностранцев, планирующих поступление в вузы города.
Метки:
преподавание русского языка, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.