EN
 / Главная / Все новости / В Аргентине высадили «Сад памяти»

В Аргентине высадили «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2020


Российские соотечественники, живущие в Аргентине, высадили деревья в честь погибших на полях Великой Отечественной войны. К международной акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летию Победы, присоединились в нескольких городах Аргентины, сообщает сайт Россотрудничества

Саженцы в память о героях теперь растут в городе Мар-дель-Плата, в акции приняли участие настоятель Герасим (Войцеховский) и прихожане местного православного прихода. Высадка состоялась на территории, расположенной рядом с храмом, после Божественной литургии.

По словам настоятеля, посаженные деревья стали данью памяти и благодарности павшим со стороны потомков. Он отметил, что новый Сад памяти станет местом, в которое можно приходить, чтобы почтить память воевавших предков, рассказать детям и внукам об истории семьи.

В рамках международной акции, к которой в год 75-летия Победы присоединились в десятках регионов России и многих странах мира, предполагается высадить 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы войны.

Метки:
Сад памяти, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.