EN
 / Главная / Все новости / Цифровой сервис по изучению русского языка разработают специалисты ТюмГУ

Цифровой сервис по изучению русского языка разработают специалисты ТюмГУ

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2020

Фото: Управление стратегических коммуникаций  ТюмГУ / https://prof.utmn.ru/o-tsentre/novosti/konkursy-i-granty/967853/

Работать над цифровым сервисом для изучения русского языка будут специалисты Тюменского государственного университета (ТюмГУ), сообщает ТАСС

Министерство просвещения выделило высшему учебному заведению грант на создание онлайн-тренажёра «Смотрим.Учим.Говорим». Представители университета уверены, что этот сервис будет полезен для иностранцев, которые хотят изучить русский язык как иностранный и интересуются русской культурой. Особую пользу он принесёт студентам, которые планируют продолжить образование в российских вузах.

Новый сервис объединит актуальные цифровые технологии и инновационные методики обучения, а также повысит мотивацию к изучению русского языка и культуры.

Кроме того, проект будет дополнен интеллектуальными конкурсами. Лучших знатоков русского языка и культуры выберут в форме онлайн-квиза. Вопросы для них подготовят преподаватели Института социально-гуманитарных наук. Интеллектуальная игра предназначена для самой широкой аудитории. Присоединиться к участникам, проверить свои знания о России и побороться за победу сможет любой иностранец, который изучает русский язык.
Метки:
русский язык как иностранный, российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.