EN
 / Главная / Все новости / Жителей Дакара пригласили на курсы русского языка

Жителей Дакара пригласили на курсы русского языка

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2020

Фото: pixabay.com

Первый урок в рамках курса «Русский язык как иностранный» провели в столице Сенегала. Детей и подростков собрали в Большом национальном театре Дакара, им рассказали о новом курсе и ближайших планах, сообщила «Русскому миру» педагог-русист Анастасия Фалл.

Урок прошёл весело и познавательно. Слушатели составляли из букв русские слова, формировали из слов предложения, а из предложений — небольшие диалоги. Они также наряжали кукол в национальные костюмы и знакомились с традициями России.

Планируется, что следующие уроки проведёт преподаватель русского языка из Университета Шейха Анты Диопа (UCAD) Бали Канн. Кроме того, студентов учебного заведения, изучающих русский язык, пригласят для общения в разговорные клубы.

Организаторы призвали присоединиться к занятиям всех, кто хочет изучать язык Пушкина и узнать больше о России.
Метки:
русский язык как иностранный, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.