EN

Валентина Матвиенко предложила России и Китаю провести форум регионов

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2020


Россия и Китай нуждаются в платформе, где можно обсудить важные вопросы сотрудничества между регионами двух стран, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом она сказала в понедельник, 2 ноября, в рамках заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Всекитайского собрания народных представителей КНР, сообщает ИА REGNUM. Встреча состоялась в онлайн-формате.

Валентина Матвиенко предложила подумать о проведении российско-китайского форума регионов. Она напомнила, что в прошлом году с большим успехом состоялся перекрёстный год российско-китайского межрегионального сотрудничества. 

Глава верхней палаты российского парламента выразила уверенность, что необходимо внимательно изучить накопленный опыт. Те мероприятия, которые имели наибольшую практическую отдачу, стоит перевести в регулярный формат. Валентина Матвиенко пообещала всестороннее содействие в этой сфере со стороны Совета Федерации.

Сенатор также обратила внимание, что Россия и Китай первыми в мире смогли установить отношения на прочной основе отказа от конфронтации в отношении третьих стран. Их фундаментом стали диалог, партнёрство, взаимное доверие, уважение к суверенитету и учёт интересов друг друга.
Метки:
Валентина Матвиенко, сотрудничество, Китай

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.