EN

Валентина Матвиенко предложила России и Китаю провести форум регионов

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2020


Россия и Китай нуждаются в платформе, где можно обсудить важные вопросы сотрудничества между регионами двух стран, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом она сказала в понедельник, 2 ноября, в рамках заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Всекитайского собрания народных представителей КНР, сообщает ИА REGNUM. Встреча состоялась в онлайн-формате.

Валентина Матвиенко предложила подумать о проведении российско-китайского форума регионов. Она напомнила, что в прошлом году с большим успехом состоялся перекрёстный год российско-китайского межрегионального сотрудничества. 

Глава верхней палаты российского парламента выразила уверенность, что необходимо внимательно изучить накопленный опыт. Те мероприятия, которые имели наибольшую практическую отдачу, стоит перевести в регулярный формат. Валентина Матвиенко пообещала всестороннее содействие в этой сфере со стороны Совета Федерации.

Сенатор также обратила внимание, что Россия и Китай первыми в мире смогли установить отношения на прочной основе отказа от конфронтации в отношении третьих стран. Их фундаментом стали диалог, партнёрство, взаимное доверие, уважение к суверенитету и учёт интересов друг друга.
Метки:
Валентина Матвиенко, сотрудничество, Китай

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.