EN
 / Главная / Все новости / Валентина Матвиенко предложила России и Китаю провести форум регионов

Валентина Матвиенко предложила России и Китаю провести форум регионов

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2020


Россия и Китай нуждаются в платформе, где можно обсудить важные вопросы сотрудничества между регионами двух стран, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом она сказала в понедельник, 2 ноября, в рамках заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Всекитайского собрания народных представителей КНР, сообщает ИА REGNUM. Встреча состоялась в онлайн-формате.

Валентина Матвиенко предложила подумать о проведении российско-китайского форума регионов. Она напомнила, что в прошлом году с большим успехом состоялся перекрёстный год российско-китайского межрегионального сотрудничества. 

Глава верхней палаты российского парламента выразила уверенность, что необходимо внимательно изучить накопленный опыт. Те мероприятия, которые имели наибольшую практическую отдачу, стоит перевести в регулярный формат. Валентина Матвиенко пообещала всестороннее содействие в этой сфере со стороны Совета Федерации.

Сенатор также обратила внимание, что Россия и Китай первыми в мире смогли установить отношения на прочной основе отказа от конфронтации в отношении третьих стран. Их фундаментом стали диалог, партнёрство, взаимное доверие, уважение к суверенитету и учёт интересов друг друга.
Метки:
Валентина Матвиенко, сотрудничество, Китай

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.