EN

Песни Победы прозвучали у памятника «Алёше» в Пловдиве

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2020


Проект «Песни Победы» продолжился в болгарском Пловдиве, сообщает ТАСС. «Хор Турецкого» и женская арт-группа «Сопрано» накануне, 1 ноября, вышли на сцену под открытым небом. Подмостки установили прямо у знаменитого монумента советскому солдату-освободителю, который называют «Алёшей».

На концерте удалось побывать всего тысяче человек, число зрителей ограничили из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. 
  
 
Перед началом концерта российские артисты возложили цветы к памятнику, вместе с ними в памятной церемонии участвовали и российские дипломаты. По словам музыкантов, здесь, рядом с памятником, появляется особый душевный настрой, рождаются новые эмоции и ощущения.


В концертную афишу по традиции вошли произведения советских композиторов, песни военных лет, арии из оперной классики. 


Очень тепло зрители встретили выступления Бедроса Киркорова. Вместе с ним зрительный зал пел знаменитые произведения «Моя страна, моя Болгария» и «Алеша». Финальную точку поставила песня «День Победы». 

Как сообщал «Русский мир», сам Михаил Турецкий называет концерты в рамках проекта «Песни Победы» «народной дипломатией». Он не сомневается, что музыке под силу навести мосты и укрепить связи между странами вопреки разногласиям в политике и экономике.
Метки:
Хор Турецкого, Песни Победы

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.