EN
 / Главная / Все новости / Медведчук: Украина должна восстановить торгово-экономические отношения с Россией

Медведчук: Украина должна восстановить торгово-экономические отношения с Россией

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2020


Украина находится в жёстком политическом кризисе, считает один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. По его мнению, одним из главных признаков является приостановление процесса урегулирования конфликта на Донбассе, сообщает ТАСС.

Виктор Медведчук напомнил, что на сегодняшний день процесс оказался замороженным. Заблокирована работа как в «минском формате», так и «нормандском», добавил он.

А власть на всех уровнях, начиная с самой верхушки, доказывает своим действием или бездействием отсутствие политической воли.

Кризис полным ходом развивается и во всех остальных сферах: в экономической, гуманитарной, социальной и политической.

Чтобы исправить ситуацию, требуется как можно быстрее изменить экономический курс и восстановить торгово-экономические отношения Украины с Россией и странами СНГ, считает политик.

Здесь украинский эксперт может составить конкуренцию другим, а украинские производители могут заработать деньги, чтобы платить зарплаты, создавать новые рабочие места, улучшать уровень благосостояния.

Проявлением политического кризиса Виктор Медведчук назвал результаты местных выборов, которые состоялись неделю назад. До сих пор окончательные итоги так и не подведены, но многие считают, что они будут неблагоприятными для пропрезидентской партии «Слуга народа». Виктор Медведчук призвал президента Украины Владимира Зеленского распустить парламент, чтобы преодолеть политический кризис в стране.
Метки:
Виктор Медведчук

Новости по теме

Новые публикации

Замечательную акцию организовал Русский центр в Буэнос-Аресе ко Дню России.  В честь праздника руководитель центра Сильвана Ярмолюк-Строганова предложила жителям Аргентины и других латиноамериканских стран записать короткое видеообращение, ответив на простой вопрос, что для них значит Россия.
10 июня из порта Архангельска отравилось научно-исследовательское судно «Михаил Сомов». На его борту – 55 участников экспедиции Арктического плавучего университета, в которой впервые участвуют студенты ведущих вузов страны.