EN
 / Главная / Все новости / «Волонтёры Победы» обсудили итоги работы в Год памяти и славы

«Волонтёры Победы» обсудили итоги работы в Год памяти и славы

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2020


Более двух тысяч человек присоединились к международному форуму «Волонтёры Победы». Он открылся 31 октября и проходил в онлайн-формате, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Форум объединил около полусотни стран.

Его участники обсудили результаты деятельности Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» за последний год. Кроме того, на форуме наметили план работы на пять лет вперёд.

На площадке форума выступили координаторы и активисты проекта «Международная команда волонтёров 75-летия Победы», руководители региональных и местных отделений общественного движения, общественных центров в учебных заведениях.

В рамках программы были подведены промежуточные итоги работы «Волонтёров Победы» в Год памяти и славы, проведены образовательные мероприятия по повышению эффективности волонтёрской деятельности и личных навыков добровольцев.

Прямая трансляция велась на YouTube сразу из трёх разных локаций.

28 октября движению «Волонтёры Победы» исполнилось 5 лет. За время своего существования его члены благоустроили около семидесяти пяти тысяч воинских захоронений и памятных мест. В рамках акции «Сад памяти» посадили больше двадцати семи миллионов деревьев по всему миру.

Участников движения «Волонтёры Победы» с пятилетием их движения поздравил Президент РФ Владимир Путин. По его словам, это масштабный, поистине общенациональный проект. И он продолжает развиваться, наполняется реальными делами. Глава государства назвал участников движения чуткими, неравнодушными людьми, объединёнными благородной миссией.
Метки:
Волонтёры Победы, форум

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.