EN
 / Главная / Все новости / История ингушского народа глазами немецких исследователей представлена в новой книге

История ингушского народа глазами немецких исследователей представлена в новой книге

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2020


Научная библиотека Ингушского государственного университета (ИнгГУ) представила первую книгу с переводами исследований немецкоязычных авторов об истории ингушского народа и их соседей. В издание вошли работы восьми исследователей, созданные в XVIII — XX веках, сообщает ТАСС.

В вузе рассказали о том, что книга была подготовлена и издана в рамках работы по поиску и обнародованию материалов об истории и культуре ингушей. В ИнгГУ подчеркнули, что издание является первым сборником трудов зарубежных исследователей, которые освещают новые факты из истории республики.

Среди прочих в книгу включены записки члена Российской Императорской академии наук Иоганна Антона Гюльденштедта, жившего в XVIII веке. Двести пятьдесят лет назад он стал свидетелем акта вхождения ингушей в состав России.

Работы были обнаружены в немецких изданиях, переводом занималась специалист в области немецкого языка и литературы Мадина Хадзиева, прошедшая стажировку в Германии. Вуз намерен продолжить работы по поиску и публикации материалов в текущем и следующем годах.
Метки:
народы России, Кавказ

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.