EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Приступить к массовой вакцинации от COVID-19 в России можно будет к концу года

Владимир Путин: Приступить к массовой вакцинации от COVID-19 в России можно будет к концу года

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2020


Приступить к массовой вакцинации от коронавирусной инфекции в России могут уже к концу года, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он рассказал во время выступления на форуме «Россия зовёт!», сообщает РИА «Новости». По словам главы государства, до сих пор не зафиксировано ни одного серьёзного сбоя в ходе пострегистрационных испытаний вакцин, созданных в центрах имени Гамалеи и «Вектор».

Теперь остаётся наладить массовое производство, уточнил глава государства. Он пояснил, что уже сейчас вакцина поступила во все регионы.

Владимир Путин отметил, что обе вакцины соответствуют ключевым требованиям: они безопасны и эффективны. Он выразил благодарность создателям препаратов и добавил, что уже в скором времени регистрацию пройдёт третий препарат, над которым работают в Центре им. Чумакова.

Работа российских учёных доказала, что в нашей стране сохранились и эффективно работают научные школы, созданные ещё при советской власти. Радует, что мы смогли сохранить эти коллективы и их наработки, пояснил Владимир Путин.

Президент также подчеркнул, что препараты прежде всего направят для обеспечение нужд россиян. Но Россия не собирается отказываться и от поставок на внешние рынки.

Требуется нарастить объёмы промышленного производства вакцин, хотя существуют некоторые сложности, связанные с наличием необходимого оборудования.

Российские власти готовы обеспечить продажу интеллектуальной собственности по своим вакцинам от коронавируса и производить их на площадках зарубежных партнёров.
Метки:
Владимир Путин, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.