EN
 / Главная / Все новости / «Еду учиться в Россию!»: в Анкаре рассказали о возможностях российского образования

«Еду учиться в Россию!»: в Анкаре рассказали о возможностях российского образования

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2020


Выставка российского образования состоялась в Анкаре. Просветительское мероприятие прошло под девизом «Еду учиться в Россию!». Познакомиться с возможностями отечественной высшей школы смогли абитуриенты, которые задумываются о продолжении образования в нашей стране, студенты, их преподаватели и родители. Особый интерес акция вызвала у выходцев из нашей страны, а также у тех, кто изучает русский язык как иностранный. Масштабное событие прошло при активной поддержке Российского культурно-информационного центра в Анкаре и российского посольства Турции.

Участники интересовались образовательными программами, условиями обучения, возможностью получить квоту, задавали много вопросов о жизни в России.

Вузы предложили посетителям программы, касающиеся самых востребованных и актуальных направлений. Участие в выставке приняли МГТУ «СТАНКИН», РГПУ им. Герцена, Высшая школа экономики, Горный университет и другие.

В ходе мероприятия отмечали важность таких презентаций, они демонстрируют, что российские вузы гораздо ближе, чем многим кажется.

В представительстве Россотрудничества заверили, что популярность обучения в нашей стране увеличивается с каждым годом. Это заметно на протяжении пяти последних лет. Многие выпускники возвращаются домой с дипломами, их охотно берут на работу крупные фирмы. Молодёжь оценивает высокий уровень образования, интересные программы, едет учиться и знакомиться со страной.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.