EN

Тех, кто лечится от коронавируса на дому, обеспечат бесплатными лекарствами

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2020


Больные, которые проходят лечение от COVID амбулаторно, будут получать лекарства бесплатно, сообщает сайт Президента России. Это решение принято на совещании Владимира Путина с членами правительства.

Многие из тех, кто болеют в лёгкой форме, готовы лечиться на дому, но в этом случае всё упирается в доступность лекарственных препаратов. По словам главы государства, соответствующее решение принято. Он добавил, что для этих целей будет предоставлено около пяти миллиардов рублей, и потребовал не затягивать с выделением денег.

Владимир Путин также обратился к главам регионов и напомнил им об ответственности за развитие ситуации с коронавирусом. Конечно, отметил он, федеральный центр следит за положением на местах, Москва продолжит оказывать поддержку. «Но не забывайте, пожалуйста, о своей ответственности, о том, что нужно сделать в ближайшее время», — указал российский лидер.

Кроме того, глава государства дал поручение как можно быстрее выделить регионам десять миллиардов рублей. Деньги надо направить на транспортное обслуживание, приобретение средств индивидуальной защиты, улучшение материально-технической базы, тестирование — именно на борьбу с COVID-инфекцией, а не на другие цели, подытожил он.
Метки:
Владимир Путин, коронавирус, лекарства

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.