EN
 / Главная / Все новости / В Харбине прошёл самый масштабный в Китае конкурс по русскому языку для молодых русистов

В Харбине прошёл самый масштабный в Китае конкурс по русскому языку для молодых русистов

Цзя Цзюнь Вэнь, Гуанчжоу
27.10.2020

24 – 25 октября в Хэйлунцзянском университете в Харбине состоялся Всекитайский конкурс по русскому языку среди студентов, аспирантов и докторантов. Это самое масштабное соревнование по русскому языку для китайских молодых русистов. В этом году в нём приняли участие 388 человек из 150 вузов, в том числе учащиеся Русского центра Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли (Гуанчжоу).

После трёх туров участники из Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли добились замечательных результатов: первое место среди докторантов получил Цзян Чао, третий приз завоевали Пэн Юн Юй среди магистрантов и Сун Синь Юй среди студентов младших курсов. Кроме того, двое участников среди старшекурсников получили приз за лучшее выступление.

Победители конкурса смогут бесплатно поехать учиться за рубеж на один год.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, русский язык, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.