EN
 / Главная / Все новости / Уже в следующем году в России могут начать выпуск третьей вакцины от коронавируса

Уже в следующем году в России могут начать выпуск третьей вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2020

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Уже в начале следующего года в нашей стране могут приступить к производству третьей вакцины от коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров уверен, что отечественные производственные площадки должны подключиться к процессу уже в ближайшее время. Для этого необходимо закончить все клинические испытания. После этого можно будет запускать производство, отметил глава ведомства.

Денис Мантуров отметил, что сейчас почти два десятка предприятий и исследовательских центров находятся на разных стадиях разработки вакцины.

Как сообщал «Русский мир», уже вторая вакцина прошла регистрацию в России. Её зарегистрировал центр «Вектор» из Новосибирска. Препарат, изготовленный на основе пептидных антигенов, получил название «ЭпиВакКорона». По словам заместителя премьер-министра Татьяны Голиковой, вакцина совершенно безопасна. Она добавила, что в ближайшее время будут выпущены первые шестьдесят тысяч доз.

Президент РФ Владимир Путин считает, что производство препаратов надо увеличивать. Он подчеркнул, что в первую очередь ими необходимо обеспечить жителей России.

Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Также продолжается работа над созданием вакцины в Центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.