EN

Фильмы из 12 стран покажут на фестивале «Лучезарный ангел»

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2020


Девизом кинофестиваля «Лучезарный ангел» уже во второй раз станет «Доброе кино», сообщает сайт «Победа РФ»

По традиции киносмотр откроется в преддверии Дня народного единства и Дня Казанской иконы Божией Матери, которые отмечают 4 ноября. Почти за два десятка лет своего существования форум стал доброй традицией, он состоится в семнадцатый раз.

Главной особенностью фестиваля является то, что он носит благотворительный характер. В его афишу входят картины, предназначенные для детской аудитории, а также для семейного просмотра.

Для показов выбрали кинотеатр, действующий при Музее Победы. Фестиваль состоится при строгом соблюдении норм санитарной безопасности, пообещал директор кинофорума Александр Михайличенко.

Организаторы получили больше 350 заявок, которые поступили из 22 стран. В афишу вошли полторы сотни картин, представляющие кинематограф 12 стран. Оценивать работы будет профессиональное жюри под руководством режиссёра, сценариста и актёра Александра Адабашьяна. На фестивале можно будет увидеть художественные, документальные фильмы. Также публике представят короткометражные и анимационные ленты.

В этом году кинофестиваль приурочен к Году памяти и славы, 75-летию Победы. Кроме того, в рамках фестиваля отметят вековые юбилеи знаменитого режиссёра Сергея Бондарчука и режиссёра-мультипликатора Леонида Шварцмана.

В ходе фестиваля пройдут творческие встречи, мастер-классы. Помимо конкурсной программы, запланированы ретроспективы и внеконкурсные кинопоказы.

Кинофестиваль «Лучезарный ангел» проводится под патронатом председателя Попечительского совета программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», Президента Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой. Духовный попечитель кинофестиваля — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Метки:
кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.