EN
 / Главная / Все новости / На пожертвование выпускника РУДН из Коста-Рики приобрели тонометры для крымской больницы

На пожертвование выпускника РУДН из Коста-Рики приобрели тонометры для крымской больницы

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2020

Фото: pixabay.com

Тонометры и бесконтактные термометры поступили в Республиканскую детскую инфекционную клиническую больницу в Симферополе в рамках программы фонда «Добро мира — Волонтёры Крыма». Оборудование было приобретено на средства, пожертвованные врачом из Коста-Рики Салазаром Кесадой, окончившим в 1970-е годы Российский университет дружбы народов, сообщает сайт Координационного совета соотечественников в Коста-Рике

Получив образование в Советском Союзе, Салазар Кесада вернулся на родину и стал успешным ортопедом. Сейчас он вышел на пенсию, но всё равно помогает людям. Средства, переданные врачом, были по рекомендации организации «Добро мира — Волонтёры Крыма» потрачены на нужды детской больницы в крымской столице.

Закупка оборудования производилась по согласованию с больницей, которая получила 26 тонометров, 50 сменных манжет для них и 6 инфракрасных термометров для детей и взрослых. Заместитель главврача Роман Прокопенко отметил, что в период пандемии это оборудование крайне необходимо. Традиционная закупка заняла бы больше времени, а тонометры и термометры требуются уже сейчас.

Метки:
благотворительность, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.