EN
 / Главная / Все новости / Международную олимпиаду по русскому языку проводят в Тунисе

Международную олимпиаду по русскому языку проводят в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2020

Фото: sites.google.com

Стартовал приём заявок на олимпиаду по русскому языку как иностранному, отечественной истории и культуре. В качестве её организатора выступает Ассоциация российских соотечественников в Тунисе «Клуб "Жаркий"» при поддержке Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Тунисе

К участию приглашают молодых соотечественников и граждан зарубежных стран в возрасте от 7 до 19 лет, которые занимаются изучением русского языка как иностранного.

Турнир позволит выявить новые молодые таланты, чтобы в дальнейшем оказывать им поддержку. Также он направлен на развитие интереса к российской истории, повышение мотивации к изучению русского языка. Олимпиада позволит юным выходцам из России и иностранцам больше узнать о культуре и традициях страны.

Не менее важной задачей является продвижение русского языка за рубежом, повышение уровня грамотности и расширение читательского кругозора.

Заявки принимают до 5 ноября. Первый, отборочный, этап пройдёт в дистанционном формате, тест по русскому языку нужно сдать до 15 ноября. Второй тур также будет дистанционным. Он представляет собой викторину по истории и культуре России, ответы будут принимать до 22 ноября.
Метки:
российские соотечественники, олимпиада, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.