EN

Поэтику творчества И. А. Бунина изучали в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
26.10.2020

22 октября 2020 года исполнилось 150 лет со дня рождения Ивана Алексеевича Бунина — русского писателя и поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе 1933 года.

Иван Бунин видел себя и своё творчество в развитии традиций классической русской литературы XIX века, критически относился к декадансу и модернизму. Всю жизнь считал непревзойдёнными мастерами слова А. С. Пушкина и М. Ю. Лермонтова. Особенно трепетно относился к Л. Н. Толстому, художественный авторитет которого был для него чрезвычайно велик.

В поэтике стихов и прозы Ивана Алексеевича сохраняются лучшие традиции писателей-классиков и при этом есть нечто новое, неповторимое в изображении картин природы, русской деревни, тяжёлой жизни мужика, темы Родины и её истории, в передаче выразительных контрастов жизни и смерти, любви и отчаянии, радости и печали.

Сотрудники Русского центра Бельцкого госуниверситета им. А. Руссо провели несколько онлайн-встреч, на которых студенты и преподаватели обсуждали и анализировали произведения Ивана Бунина. Студенты-филологи четвёртого курса, изучающие русский язык и литературу, прочитали и записали любимые стихи Ивана Бунина на видео

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Иван Бунин, литература

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.