EN
 / Главная / Все новости / На Бродвее поставили спектакль об Иване Бунине

На Бродвее поставили спектакль об Иване Бунине

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2020

Фото: Ирина Волкович — сценарист, основатель и художественный руководитель театра «Диалог» в Нью-Йорке / therussianamerica.com

Спектакль «Диалоги с памятью», приуроченный к 150-летию русского писателя и поэта Ивана Бунина, поставили на сцене русского театра «Диалог» в Нью-Йорке. Последние три года театр существует на Бродвее. Спектакль поставлен по дневникам Бунина, а также главных женщин его жизни. В постановке звучит нобелевская речь русского писателя, сообщает «Русская Америка»

Театр существует в Нью-Йорке семнадцать лет, за эти годы «Диалог» давал представления во многих театрах города, собирая аншлаги. Труппа составлена из выпускников профессиональных учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга и Нью-Йорка. Также «Диалог» гастролировал и принимал участие в театральных фестивалях в России и ряде стран Европы. Большинство спектаклей театра посвящены выдающимся русским писателям, поэтам и артистам.

По словам основателя и художественного руководителя театра Ирины Волкович, на спектаклях «Диалога» растёт количество молодых зрителей. На постановки приходят не только русскоязычные любители театра, но также американские студенты, изучающие русский язык. По словам худрука, это можно объяснить усталостью части американцев от поп-культуры.

Ирина Волкович и театр «Диалог» поддерживают тесные взаимоотношения с Россией и, в частности, с родным для основателя театра Санкт-Петербургом. Она помогала проводить Дни культуры Санкт-Петербурга в Нью-Йорке, а также регулярно ставит программы на сценах крупнейшего города США, посвящённые блокаде Ленинграда и выдающимся жителям города.

Интервью с Ириной Волкович вошло в сборник «Русское творчество США», изданный Российским культурным центром (РКЦ) и литератором Мариной Даллниг. «Русский мир» сообщал о том, что в сборник включены более 40 статей и интервью о русскоязычных писателях, актёрах, музыкантах и представителях других творческих направлений, живущих в США.
Метки:
русские театры за рубежом, Иван Бунин, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Председатель правления фонда «Русский мир» выступил ведущим дискуссии «Русский мир онлайн», состоявшейся в рамках XIV Ассамблеи Русского мира. Вячеслав Никонов ответил на вопрос, что, по его мнению, способно сплотить Русский мир, вне зависимости от идеологических и политических предпочтений.
Известная военная лирическая песня «Огонёк» («На позиции девушка провожала бойца») на стихи поэта-песенника Михаила Исаковского стала невероятно популярной в Японии ещё с 1950-х годов. И до сих пор её можно услышать в исполнении популярных японских певцов. А русист Бункити Китаяма даже написал исследование о популярности русской песни в Японии.