EN
 / Главная / Все новости / Дни дружбы с Россией проходят в Монголии

Дни дружбы с Россией проходят в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2020

Фото: fas.gov.ru

Множество мероприятий объединит программа Дней монголо-российской дружбы и сотрудничества, сообщает портал ARD. В этом году фестиваль отмечает юбилей, он стал уже шестидесятым по счёту.

Программа охватит не только Улан-Батор, но и другие регионы страны. В том числе география Дней дружбы включает аймаки Завхан, Ховд, Баян-Улгий, Орхон. Запланированы праздники русского языка, олимпиады по русскому языку для выпускников местных школ. Состоятся конкурсы стихов и песен на русском языке, встречи выпускников отечественных вузов, турнир по шахматам. 

Преподаватели русского языка как иностранного примут участие в конкурсе профессионального мастерства.

Высшие учебные заведения организуют Декады русского языка, многочисленные викторины. Российских и монгольских специалистов пригласят к дискуссиям, они обсудят перспективы укрепления отношений между двумя странами.

Ожидается проведение Выставки образовательных услуг, Педагогического форума, который организует Московский городской педагогический университет. Координационный совет организаций российских соотечественников проведёт фестиваль «Калейдоскоп культур».

Торжественная церемония открытия прошла в онлайн-формате. Прямую трансляцию могли наблюдать телезрители как в Монголии, так и в России.
Метки:
российская культура, русский язык, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.