EN
 / Главная / Все новости / Международная неделя консерваторий открывается в Санкт-Петербурге

Международная неделя консерваторий открывается в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2020

Фото: http://www.philharmonia.spb.ru/about/visit/

Международная неделя консерваторий открывается в Санкт-Петербурге 24 октября. В программу вошли концерты, конференции и другие мероприятия, их участниками станут преподаватели и студенты консерваторий из двенадцати стран мира, включая Россию, Германию, Италию, Израиль. Фестиваль пройдёт в двадцатый раз, сообщает ТАСС.

Неделя пройдёт до 2 ноября в смешанном формате, в программу включены как офлайн-, так и онлайн-мероприятия. Первыми на сцену выйдут студенческие хоры консерваторий Санкт-Петербурга, Москвы и Новосибирска и известные музыканты, внёсшие большой вклад в музыкальное образование России.

Запланированы концерты с исполнением классических произведений и сочинений современных композиторов, презентации музыкальных программ и награждения выдающихся музыкантов и педагогов.

В рамках фестиваля запланирована расширенная научно-практическая программа, одним из центральных мероприятий станет международная конференция, посвящённая современному восприятию произведений Чайковского, Бетховена и Малера. Также состоятся семинары для пианистов, духовиков, дирижёров и музыкальных менеджеров.
Метки:
российские исполнители, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).