EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники выиграли международную олимпиаду по астрономии в командном зачёте

Российские школьники выиграли международную олимпиаду по астрономии в командном зачёте

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2020

Фото: pixabay.com

Российские школьники завоевали пять золотых наград и стали победителями в командном зачёте на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, которая состоялась в четырнадцатый раз. Соревнования впервые прошли в онлайн-формате, сообщает ТАСС.

Победителями турнира стали ученики президентского физико-математического лицея № 239 в Санкт-Петербурге Иван Харичкин и Артём Гордеев, учащийся школы московского Центра педагогического мастерства Алексей Кадыков, а также Сергей Рева и Руслан Сапаев из столичного лицея «Вторая школа».

«Русский мир» сообщал о том, что на прошлой астрономической олимпиаде россияне также смогли завоевать одну золотую медали и четырежды стали призёрами, соревнуясь с участниками из сорока шести стран. Программа состояла из четырёх туров: теоретического, практического, наблюдательного и командного.

Олимпиады по астрономии проводятся немногим более десяти лет, что гораздо меньше, чем по многим другим дисциплинам. За это время число стран, собравших команды юных астрономов и астрофизиков, увеличилось более чем в два раза.
Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).