EN
 / Главная / Все новости /  В России призвали вывести иностранных боевиков из Нагорного Карабаха

В России призвали вывести иностранных боевиков из Нагорного Карабаха

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2020


Россия призвала незамедлительно вывести всех участников иностранных незаконных боевых формирований с территории нагорно-карабахского конфликта, сообщает сайт МИД РФ

Этот вопрос обсуждался в рамках встречи заместителя главы российского внешнеполитического ведомства Олега Сыромолотова и посла Армении Вардана Тоганяна. Она состоялась в пятницу, 23 октября.

Стороны обменялись мнениями по поводу продолжающего конфликта в Нагорном Карабахе. Они назвали неприемлемой переброску в регион боевиков из ближневосточных и африканских стран.

Накануне в ходе выступления на заседании Валдайского клуба Президент РФ Владимир Путин отметил, что позиция Москвы в этой ситуации остаётся такой, которая позволяла бы ей пользоваться доверием обеих сторон. 

Как сообщал «Русский мир», 27 сентября руководство азербайджанских вооружённых сил заявило о начале «контрнаступательной операции». В Министерстве обороны назвали её ответным шагом на действия Армении. В Азербайджане заявили, что армянские военные «обстреляли населённые пункты на линии соприкосновения в Карабахе». Военные действия привели к появлению погибших. Жертвы есть как среди военнослужащих, так и среди мирного населения с обеих сторон.
Метки:
Нагорный Карабах, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.