EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Русская музыка на Балтике» завершился программой к 180-летию Чайковского

Фестиваль «Русская музыка на Балтике» завершился программой к 180-летию Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2020

Фото: kenigfil.ru

Произведения Петра Чайковского звучали накануне, 22 октября, в Калининграде, сообщает ТАСС. Концерт «Золотые страницы» стал завершающим аккордом фестиваля «Русская музыка на Балтике», который приурочили к юбилею великого русского композитора.

По словам Виктора Бобкова, возглавляющего областную филармонию, музыкальный фестиваль прошёл уже в восьмой раз. В его заключительный вечер на сцену вышел Оркестр Государственной академической симфонической капеллы России под управлением Валерия Полянского. Прославленный творческий коллектив исполнил симфонию № 5. Также публика услышала отрывки из опер «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Иоланта». Они прозвучали в исполнении ведущих солистов оперных театров.

Очень жаль, добавил руководитель филармонии, что не все поклонники классической музыки смогли насладиться выступлениями. Им помешали неблагоприятная эпидемиологическая обстановка и ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса. Кроме того, не смогли принять участие в фестивальной программе музыканты из-за рубежа.

Фестиваль «Русская музыка на Балтике» проходил в течение месяца. В самом западном регионе нашей страны также выступил российский пианист, лауреат самых известных конкурсов Александр Гиндин. А знаменитому скрипачу Павлу Милюкову даже пришлось выступать второй раз по просьбам слушателей.
Метки:
фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.