EN
 / Главная / Все новости / США не дают визы российским экспертам для работы в ООН, сообщили в МИД РФ

США не дают визы российским экспертам для работы в ООН, сообщили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2020


США не выдают визы многим российских экспертам, которые должны принимать участие в работе комитетов ООН, сообщает РИА «Новости».

По словам Сергея Вершинина, занимающего пост заместителя министра иностранных дел РФ, Москва направляет специалистов в Нью-Йорк, на различные обсуждения. Из-за отсутствия виз нет возможности организовать нормальной рабочую дискуссию.

Как сообщал «Русский мир», ранее в МИД РФ заявляли, что Вашингтон ведёт осознанный, преднамеренный курс на обострение ситуации вокруг выдачи американских виз. И ситуация с получением виз в США для членов официальных делегаций, которые направляются из нашей страны за океан, продолжает деградировать. В ведомстве напомнили, что Москва не раз обращалась с призывами к американским властям о снятии препятствий в получении виз. Тем не менее отказы в выдаче виз приобретают массовый характер.

Ещё несколько лет назад с подобными фактами пришлось столкнуться российским дипломатам, которые направлялись в служебные командировки в российское посольство и в представительство при ООН. Потом визы не могли получить сотрудники Секретариата ООН. В 2019 году большую известность приобрёл скандал с членами российской делегации, которые не попали на заседание Генеральной Ассамблеи ООН.
Метки:
США, визы

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.