EN
 / Главная / Все новости / Об открытии Антарктиды расскажут на Международном уроке географии

Об открытии Антарктиды расскажут на Международном уроке географии

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2020

Фото: historyrussia.org

Урок географии состоится в четверг, 22 октября. К его участникам присоединятся члены морских и исторических клубов из 36 стран, школьники и студенты. Занятие пройдёт в рамках проекта «Свидание с Россией». Его главной темой станет юбилей открытия Антарктиды. Заслуга обнаружения шестого континента принадлежит российским мореплавателям Фаддею Беллинсгаузену и Михаилу Лазареву. Их экспедиция состоялась двести лет назад.

Об истории изучения Антарктиды, о том, что происходит сегодня на научных станциях, о современных полярниках расскажут гости. Среди них Герой России, генерал-лейтенант Николай Гаврилов, один из руководителей «Бессмертного полка» Артём Хуторской. Очень интересными обещают быть рассказы капитана парусника «Паллада» Николая Зорченко и режиссёра Евгения Барханова, на счету которого уже два путешествия в Антарктиду.

Участники урока увидят отрывки из документальных лент «Меридианы истории. Памяти первых», «Русская Антарктида. История в продолжении», «Полюс относительной недоступности», «Арктика-Антарктика. Остановка по требованию».

Урок начнётся в 14 часов по московскому времени. Его будут транслировать на ряде ресурсов, в том числе на сайте проекта, регистрации для зрителей не требуется.
Метки:
география

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.