EN

Фотовыставка о русском балете во Франции вызвала возмущение украинских активистов

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2020


Объединение украинцев Франции протестует против выставки российского фотографа Валерия Мельникова в Совете Европы, посвящённой русскому балету. Украинцы недовольны тем, что фотограф работал в республиках Донбасса. У представителей организации вызвало возмущение слова заместителя генсекретаря Совета Европы Габриэллы Баттаини-Драгони об объединяющей роли культуры, сообщает «Украина.ру».

Валерий Мельников — фотограф, пользующийся международной известностью, дважды обладатель World Press Photo. Его выставка о балете готовилась на протяжении двух лет, в съёмках приняли участие выдающиеся артисты. Фотограф подчёркивает, что выставка посвящена красоте и искусству, она не имеет отношения к политике.

Объединение украинцев Франции разослало письма с возмущением по поводу проведения выставки высшему руководству Совета Европу. В своих посланиях авторы называют россиянина «возмутительной личностью» и сообщают о том, что он выезжал в Донбасс для работы «в пользу российской дезинформации».

Упомянутая организация и раньше привлекала к себе внимание одиозными высказываниями. Генсекретаря Совета Европы французские украинцы упрекнули в простодушии, а своей целью назвали борьбу с российскими СМИ и изменение отношения к русским во французском обществе.
Метки:
русофобия, фотовыставку

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.