EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка о русском балете во Франции вызвала возмущение украинских активистов

Фотовыставка о русском балете во Франции вызвала возмущение украинских активистов

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2020

Фото: news.myseldon.com

Объединение украинцев Франции протестует против выставки российского фотографа Валерия Мельникова в Совете Европы, посвящённой русскому балету. Украинцы недовольны тем, что фотограф работал в республиках Донбасса. У представителей организации вызвало возмущение слова заместителя генсекретаря Совета Европы Габриэллы Баттаини-Драгони об объединяющей роли культуры, сообщает «Украина.ру».

Валерий Мельников — фотограф, пользующийся международной известностью, дважды обладатель World Press Photo. Его выставка о балете готовилась на протяжении двух лет, в съёмках приняли участие выдающиеся артисты. Фотограф подчёркивает, что выставка посвящена красоте и искусству, она не имеет отношения к политике.

Объединение украинцев Франции разослало письма с возмущением по поводу проведения выставки высшему руководству Совета Европу. В своих посланиях авторы называют россиянина «возмутительной личностью» и сообщают о том, что он выезжал в Донбасс для работы «в пользу российской дезинформации».

Упомянутая организация и раньше привлекала к себе внимание одиозными высказываниями. Генсекретаря Совета Европы французские украинцы упрекнули в простодушии, а своей целью назвали борьбу с российскими СМИ и изменение отношения к русским во французском обществе.
Метки:
русофобия, фотовыставку

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.